Luiz Ceara

O México é chato, mas que está cheirando ouro, isso está.

Luiz Ceará

Com o México classificado, Brasil e Coréia do Sul jogaram valendo a outra vaga para a final do futebol olímpico. E por isso vamos dividir nossos pitacos de 15 em 15 minutos. Vamos lá.

Até os 14 do primeiro tempo somente a Coréia do Sul chegou com perigo aos 11. Foi um sufoco. E aos 13 Ji sofreu com o pé alto de Juan dentro da área, tiro livre indireto que o juizão não deu. E gol quase saiu. O Brasil só se defendeu e tocou a bola. Tomou sufoco nos primeiros 15 de jogo. Os sul-coreanos procuravam muito mais o jogo.

De 15 a 30 o Brasil melhorou. Em velocidade Leandro Damião chutou dentro da grande área. Em seguida ele mesmo dividiu com o goleiro e a bola sobrou para Alex Sandro tocar por cobertura. O Brasil levou perigo entrou no jogo. Aos 22 Alex Sandro chutou colocado o goleiro defendeu e ele, Leandro Damião chutou cruzado. Passou perto. O Brasil estava no jogo e na semifinal. Acordou. Entendeu que o jogo valia vaga na final.

Chegamos aos 30, vamos até o final. O que deu pra ver foi um musico de primeira com um instrumento desafinado. Um Brasil sem o seu melhor futebol. Insosso, sem sal nem açúcar, nem duro nem mole, sem cor. Aos 34 tudo mudou, como se houvesse mágica no futebol. Neymar roubou uma bola no meio, na pressão e tocou para Oscar que arrancou e serviu Rômulo. Ele chutou por baixo, na saída do goleiro sul-coreano. Era 1 a 0 e a lição de casa feita com perfeição. Vamos ver no segundo tempo.

No começo do segundo tempo o centroavante Ji chutou pra cima uma boa bola. Em seguida, Sandro fez pênalti em Kim Bukyung. Lance claro, pênalti que o juizão olhou e disse… segue o jogo! Feio. A Coréia do Sul não fazia seu gol de empate, então quem não faz toma. Aos 11, cruzamento de Nymar pela esquerda e Leandro Damião faz o segundo Brasil. Já era, Coréia do Sul.

Dos 15 do segundo tempo a 30, o terceiro gol saiu aos 19 minutos. Neymar entrou bem pelo meio, tocou para Oscar que tentou devolver. A bola sobrou para Leandro Damião que chutou colocado. Foi isso até os 30 minutos de jogo.

Daí até o final o Brasil somente administrou o jogo, tocando e tocando, marcando e saindo de vez em quando num contra ataque. Valeu, estamos na final.

Em 84 e 88 o Brasil foi prata. Ela já está na mão de novo, e o México não é mole não, mas que está cheirando ouro, isso está.